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Fuentes Naturales de Creatina y Taurina

Fuentes Naturales de Creatina y Taurina

La creatina y la taurina han recibido mucha publicidad en los últimos años, debido a su uso como suplemeno nutricional para el rendimiento deportivo y debido a su inclusión en la mayoría de las bebidas energéticas. Tanto la creatina como la taurina están disponibles en algunos alimentos

Índice

Información de la Creatina

La creatina es producida naturalmente en el cuerpo (riñón, hígado y el páncreas), donde es sintetizada por los aminoácidos, y luego es transportada por todo el cuerpo a través del torrente sanguíneo a los músculos.

La gran mayoría de la creatina es almacenada en el músculo esquelético. La creatina proporciona energía a los músculos, lo que contribuye al crecimiento del músculo y de la fuerza.Post sobre la Creatina.

Fuentes de Creatina

La ingesta de creatina se considera altamente beneficiosa para las células nerviosas, así como para ayudar a varias otras funciones corporales de este, como construir tejidos, regular el metabolismo y aumentar los niveles de fuerza y resistencia física

Información de la Taurina

La taurina también se produce naturalmente en el cuerpo. La taurina es un aminoácido que ayuda a mantener tu sistema nervioso, así como el agua y las sales minerales llevadas en la sangre.

También desempeña un papel importante en la síntesis de las proteínas y en el metabolismo, afectando así al rendimiento físico de este.

Alimentos con Creatina Beneficios

Entre sus beneficios, la taurina contribuye con el mantenimiento de la salud del sistema cardiovascular

Alimentos Ricos en Creatina

Además de ser producida por el cuerpo, la creatina también se encuentra en carnes y pescados, es decir, que los alimentos ricos en creatina van a tener su origen en fuentes de proteínas animales. Aproximadamente la mitad de la creatina del cuerpo proviene del peso de los alimentos que comes. Son especialmente alimentos con creatina, la carne roja magra y el pescado.

Arenque, salmón y el atún, son los mejores pescados que contienen creatina

Carne roja contiene Creatina

La carne de res es una excelente fuente como alimento rico en creatina

La mayoría de expertos coinciden en que la mejor fuente de creatina animal es la carne de caza, que incluye el venado, búfalo o el bisonte. Las carnes de caza también poseen menos calorías, menos grasas saturadas y más tejido magro que las carnes domésticas. La siguiente mejor fuente son las carnes magras de corral, que incluyen al pavo, pollo, gallinas, seguido del cordero y ternera.

El último es el pescado salvaje, que tiene un promedio de 1-2 gramos de creatina por porción de unos 100g de peso.

Pescado contiene Creatina

Peces criados en piscifactorías y así como animales alimentados y criados con una dieta pobre contendrán niveles más bajos de creatina, no siendo por tanto, buenos candidatos como alimentos ricos en creatina Para obtener una dosis de aproximadamente 5 gramos de este, que suele ser de promedio, lo utilizado por la inmensa mayoría de deportistas, se necesitan en torno a un kg de carne de res, por lo que, aunque es posible obtener a partir de la dieta, la mayoría de los deportistas y/o atletas no pueden, o no consideran ingerir tanta carne roja o salmón, todos los días y optan por utilizar otras fuentes de producto, como son los suplementos de creatina.

Las personas que sigan dieta veganas o vegetarianas obtengan bastantes beneficios de tomarla mediante suplemento para mejorar y evitar carencias.

Niveles de creatina en los alimentos (en gramos por kilogramo)

  • Carne de cerdo……5,0 gramos
  • Carne de vaca…….4,5 gramos
  • Salmón…………..4,5 gramos
  • Atún…………….4,0 gramos
  • Bacalao………….3,0 gramos
  • Lenguado…………2,0 gramos
  • Arenque………….6,5-10 gramos
  • Leche……………0,1 gramos
  • Camarón…………..trazas
  • Frutas……………trazas
  • Verduras………….trazas
  • Hidratos de carbono..trazas

Fuentes naturales de Taurina

La taurina como la creatina, se encuentra en carnes y pescados. También se encuentra en la leche materna, huevos y productos lácteos. El corazón y el hígado contiene niveles más altos de taurina que en otras variedades de carne.

Los mariscos, como las almejas y vieiras, contienen los niveles más altos de taurina. Los mariscos en general, contienen más producto taurina que la carne roja.

Fuentes Taurina

Pescado, aves de corral y productos lácteos, así como otros productos del mar son fuentes importantes de taurina

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